兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

三坪农场千亩蟠桃迎来采摘旺季

作者: 范婧超 来源: 兵团网 日期: 2018-07-04

“妈妈,这棵桃树上的蟠桃真好吃!” 7月2日,在十二师三坪农场八连的蟠桃园内,来自乌鲁木齐的游客吴英带着家人正在采摘刚刚成熟的蟠桃。来这里挑选蟠桃的客商、游客络绎不绝。他们一边品尝鲜果,一边享受着农家采摘的乐趣。蟠桃种植户们正忙着将园子里,采摘下来的新鲜蟠桃分级装箱,定量包装,招来客商和消费者纷纷预定抢购。

十二师三坪农场地处乌昌腹地,丰富的水资源和充足的光照等得天独厚的自然条件,给团场的蟠桃生长创造了良好的生长环境,使这里的蟠桃具有形美、色艳、味佳、肉细等特点。

据了解,十二师三坪农场种植蟠桃已经有20多年的历史,现有桃园1200亩,分布在该场八连、十一连,主要种植的品种有水蜜桃、油桃、瑞蟠、黄蟠桃、红蟠桃、晚红蜜等十几个品种。经过多年桃的种植经验,每年春秋两季种植户们要花上些钱买来羊粪、油渣等农家肥,对每颗果树进行循环施肥。等挂果时,再采用生物防治技术,在果树上悬挂迷向丝等来提高果品质量。目前蟠桃正以15元/公斤对外销售,销售时间一直持续到8月下旬。同时,除了美味的蟠桃之外,“吃着蟠桃长大”的绿色无公害蟠桃鸡也是这里的一大特色,桃园农家乐可以让游客尽情品尝各种农家特色菜品。


一键分享:
责任编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号