兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/生态

中央环保督察组交办第二十九批举报件264宗

作者: 谢庆裕 沈丛升 来源: 南方日报 日期: 2018-07-05

各地立行立改行动

清远 整治漫水河禁养区禽畜养殖

针对中央环保督查组指出漫水河禁养区内仍存在部分养殖场未清拆的问题,清远市迅速开展漫水河禁养区范围内禽畜养殖污染整治工作。7月4日上午,清远市委书记郭锋带队检查中央环保督察“回头看”工作整改落实情况,赴漫水河三青大桥检查断面及禁养区养殖场拆除情况,要求扎实开展,有序推进养殖场清拆工作,确保漫水河禁养区内养殖场全部清拆,水质安全得到保证。截至7月4日,三坑镇已拆除禁养区禽畜养殖场39家,占比完成65%;拆除畜禽场栏舍26655.99平方米,清理猪只8937头,三鸟13850羽,清拆时间到9月底,直至清拆完成。

汕头 加快推进练江流域环保基础设施建设

汕头市落实中央环保督察组整改要求和省委部署,迅速成立以市委书记方利旭为组长的汕头市练江流域综合整治领导小组。目前汕头各级各部门正按照依法依规、优化提速的原则,加快推进两个纺织印染环保综合处理中心、两个生活垃圾焚烧发电厂、10个污水处理厂及配套管网建设,确保所有项目尽快完工。

7月4日,方利旭带队赴汕头市潮阳区、潮南区督办练江环保基础设施项目建设并提出,确保按时按质完成各项环保基础设施建设任务。

此外,就近日群众举报潮阳区谷饶镇新厝桥边一家养猪场长期将废水直排官田坑的问题,当地镇政府表示,养猪场处在禁养区范围内,接下来将依法取缔,消除其对练江流域的环境污染隐患。

中山 横栏镇依法查封违法企业

中山接到中央环保督察组交办案件,反映横栏镇俊裕(铭祥)板管激光厂内一家不知名工厂,每到晚上便散发出浓烈的天那水气味,同时清洗设备的工业废水直接排向下水道。横栏环保分局、安监部门联合对该企业开展突击检查,发现该厂未办理环保手续,未配套建设污染物防治设施,清洗机器用PVC胶管连接至厕所。横栏环保分局已对该厂的治理设施未经验收合格就擅自投入生产和私设暗管排放污染物的环境违法行为进行立案查处,同时下达《责令改正违法行为决定书》,并对其生产设备实施查封。

江门 开展治污百日攻坚行动

7月1日至10月31日,江门市将开展为期四个月的“铁腕治污百日攻坚”专项行动,全面加强重点区域、重点流域和重点行业排污企业环境监管和执法,严厉打击环境违法行为,落实监管减排,加快推进大气、水和固废污染防治重点工作任务的落实并取得成效。

此外,有群众反映,江海区礼乐街道一印刷厂生产时产生有毒废气及噪音。江海区现场核查发现,该公司没有办理相关的环保验收手续,印刷和装订设备运转期间产生一定的噪音影响。江海区环保局对该公司未验先投的环境违法行为进行了立案查处,责令其改正违法行为,并处罚款20万元。

一键分享:
责任编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号