兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/党建

兵团党委老干局开展主题党日活动

作者: 记者 郑娅莉 来源: 兵团网 日期: 2018-07-05

微信图片_20180705193300

主题党日活动现场。摄影 李建萍

兵团日报乌鲁木齐7月5日讯(记者 郑娅莉)6月21日至22日,兵团党委老干部局组织21名兵团机关离退休干部党支部书记,赴十师北屯市开展“重走改革开放之路当好红色基因传人”主题党日活动。

加完此次主题党日活动,离退休干部们感触颇多。老干部王维说:“这是一次终身难忘的经历,使我们对兵团边境团场维稳戍边经历和兵团精神的代代相传有了更深入的了解,活动中目睹了两个边境团场和十师北屯市老区新城面貌,感受到改革开放40年来给师团带来的巨大变化。从沙漠到绿洲,从荒滩到良田,从哨所到边境线,一段段真实感人的故事,震撼着我们的心灵。活动安排有序,内容丰实,主题鲜明,教育深刻。”

“这次党日活动有着非常深远意义。一是主题选得好。改革开放40年,我们退休干部都亲身经历过这段令人难忘的历程,重走改革开放之路感慨万千,是对老同志进行再教育的良好教材,也是鞭策老同志不忘初心,牢记使命,增强责任感,再创辉煌的极大鼓舞。二是点选得好。选在十师北屯185、186团非常有远见,非常有意义。这里有兵团战士不屈不挠、英勇奋斗的事迹,有马军武夫妇、付永强夫妇守卫边疆几十年如一日兵团职工先进典型代表,永远值得学习。三是组织领导好。我们度过3天军事化十分有意义的生活,团结友爱,和谐共事,给我们留下刻骨铭心、难以忘怀的美好记忆,感谢兵团领导、感谢兵团党委老干部局。”老干部胡乐元同志说。

据介绍,此次主题党日活动采取现场教学的形式,谈改革、看发展、赞变化,凝聚正能量。主题鲜明,内容丰富,形式多样,开辟了离退休干部党组织建设活动方式和党性教育新途径,对于提升离退休干部党组织的组织力,当好红色基因传人,具有重要意义,切实让兵团机关离退休干部党支部书记党性得到锻炼。


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号