兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

六师五家渠市“民兵幸福中转站”挂牌

作者: 李新文 来源: 兵团日报 日期: 2018-07-09

“这是师市为我们民兵做的一件大好事,解决了我们的实际困难,让我们能够安心训练。”7月5日,六师六运湖农场五连民兵张明得知“民兵幸福中转站”挂牌的消息后高兴地说。

今年以来,六师五家渠市人武部创新思路,在师市民兵训练基地挂牌成立“民兵幸福中转站”,作为广大民兵、专武干部及其家属临时歇脚的招待用房。据悉,“民兵幸福中转站”服务对象主要是师市广大民兵、专武干部及其家属和获得民兵训练合格证的师市民兵、专武干部及其家属,相关人员在五家渠市中转或者来五家渠市办事期间,可在师市民兵训练基地的“民兵幸福中转站”享受免费食宿。

在一流民兵队伍建设中,该师市坚持以“兵”为抓手,制定完善基层民兵队伍建设管理考核制度,在狠抓民兵队伍正规化建设的基础上,创新思路拓展“为‘兵’服务”方式,不断提升民兵队伍后勤服务保障水平,为广大民兵解除后顾之忧。同时,该师市通过提升民兵服务保障水平、创新民兵考核奖励方式,教育引导职工以“兵”为荣耀,让广大职工在日常生活中切实体会争当一流民兵的光荣。

该师市广大民兵表示,在今后的训练、工作、生活中,将时刻牢记兵团民兵的职责使命,不断提升自身综合素质,做到对党忠诚、严守纪律,争做“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新型兵团民兵。


一键分享:
责任编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号