兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

八团与杭州市富阳区“牵手” 开展深入合作

作者: 郭长征 来源: 兵团日报 日期: 2018-07-09

7月5日,一师八团党委与浙江省杭州市富阳区人民政府签订了对口合作框架协议。按照协议,2018年至2020年,富阳区将陆续安排1000万元资金用于八团基础设施、公共服务领域建设。

除给予财政资金支持外,富阳区和八团将进一步加强信息交流,实现资源共享,促进双方在人才信息、招商信息、科技创新等方面的信息互通、资源共享;健全双方工作交流机制,加大政府间、企业间、社团间的互访交流。富阳区将加大对八团人才的培训培养力度,建立党政干部、科技干部、医教人员的挂职交流和培训机制,提升团场管理和服务水平;加强在医疗、教育等民生领域的合作,重点开展医疗卫生技术交流、师资培训和教学管理等方面的交流与合作,组织开展支医、支教活动,全面提升团场在教育、医疗等公共服务领域的水平。

同时,富阳区将建立产业转移与承接机制,在产业转移中优先考虑由八团承接,积极引导企业到八团设立办事机构,推动富阳企业家协会、工商联合会和知名企业家到八团投资兴业,支持八团在富阳举办招商推介会、展览(展销)会、产品发布会等活动。

当前,八团与富阳区建立健全了党政领导互访交流机制,定期商讨双方合作交流事宜,在扶贫、经贸、招商、教育、文化、旅游、民生等领域深入开展合作交流。


一键分享:
责任编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号