兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/一家亲

十二师深入开展“民族团结一家亲”活动

作者: 通讯员 张荣耀 于慧慧 来源: 兵团日报 日期: 2018-07-10

十二师深入开展“民族团结一家亲”活动

5200名党员干部与亲戚心更近情更浓


乌鲁木齐7月7日讯(通讯员 张荣耀 于慧慧)“亲戚,没有你的帮助,我家的这些困难还不知道该怎么解决。”“阿喀(维吾尔语,意为哥哥),咱们兄弟间不说见外话。弟弟家有困难,哥哥帮助弟弟是应该的。”7月5日,十二师驻三坪农场一社区“访惠聚”工作队队长李海涛与结对亲戚依明江·曼尼克愉快地交流着。这样的场景最近在十二师频频“上演”,该师5200名党员干部纷纷走进亲戚家,与亲戚同吃同住同劳动同学习,增进彼此感情,拉近彼此距离,营造了“民族团结一家亲”的浓厚氛围。

在民族团结“结亲周”活动中,十二师党委严格落实兵团党委关于“民族团结一家亲”活动和“两个全覆盖”工作的部署要求,以制度化、常态化、长效化为目标,积极创新活动形式,丰富活动内容,组织党员干部与亲戚进行多层次、全方位、多形式的交往互动,在常来常往中不仅加深了友谊、增进了感情,还使党员干部了解了亲戚的所思所想所盼,把好事实事真正办到了亲戚的心坎上。截至6月底,该师累计走访职工群众3万户,开展扶贫帮困工作6077次。

为常态化开展“民族团结一家亲”活动和“两个全覆盖”工作,十二师党员干部借鉴2017年的成功经验和做法,结合实际,对结对亲戚进行深入细致走访、耐心精准宣讲和真心实意帮扶。各级各部门上下联动、协调配合,各族干部职工真情融入、主动作为,推动各族职工群众深入交往交流交融。党员干部与亲戚一起学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党的惠民政策,教育引导各族职工群众听党话、感党恩、跟党走。同时,该师党委不断加强督导,狠抓工作落实,制定下发《十二师群众工作补短板整改落实方案》,确保活动顺利开展。


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号