兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/民生

三十一团“三位一体”守护学生假期安全

作者: 通讯员 高国安 来源: 兵团日报 日期: 2018-07-10

尉犁7月8日讯(通讯员 高国安) 6月25日,二师三十一团中学和该团社区联合举办了“暑期活动开班典礼”,居住在该团团部附近的532名中小学生参加了开班典礼。

近年,三十一团十分重视学生假期的安全,并结合该团实际,形成以校园为龙头、社会为平台、家庭为基础的“三位一体”思想道德教育模式,把学校、社会、家庭3方面力量有机结合起来,实现教育渠道上的相互沟通,教育手段上的互补,共同创造有利于未成年人健康成长全面发展的良好环境。暑假期间,该团以学生居住连队为单位,分别设立“学生假日学校”,为他们学习和参加社会实践活动创造了有效载体。每周一、周四,该团还组织中小学生到社区进行集中学习,组织他们开展乒乓球比赛和知识阅读竞赛等一系列活动。目前,该团中小学生的暑期活动正如火如荼地开展。


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号