兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

北屯税务部门积极推行网络办税

作者: 樊晓丽 通讯员 于曼 来源: 兵团日报 日期: 2018-07-10

日前,北屯税务部门针对周边团场纳税人多且较为分散的特点,积极推进网上办税服务厅建设,方便团场纳税人办税。

宣传引导,加强网络办税意识引导。针对团场纳税人离办税服务厅较远、涉税业务相对单一的特点,北屯税务部门有针对性地对各团场纳税人进行网上办税服务厅的推广宣传,并加以辅导;着重推行网上申报、发票验旧、电子发票领取、税务信息登记、变更等业务,让团场纳税人足不出户,网厅通办。

设立专岗,受理网上办税服务厅涉税业务。为提升纳税人网上办税体验,让纳税人体验到与实体办税服务厅相同的服务体验,北屯税务部门在办税服务厅网上办税服务专区设立专岗,统一受理网厅业务。为及时解决团场纳税人网厅业务办理时遇到的问题,专门设立电话咨询与网上办税服务厅后台处理岗位,及时回答纳税人疑问,并对网上办税服务厅的各项涉税业务予以及时审核。

问计问需,及时反馈办税体验。税务干部积极主动与各团场纳税人联系,掌握纳税人网上办税服务厅操作遇到的问题以及提出的相关意见建议,有针对性地为纳税人提供帮助。截至目前,北屯税务部门共收集了关于申报、缴税、登记及网上办税服务厅流程优化等四大类意见建议6条,切实提升了服务水平,受到纳税人的一致好评。


一键分享:
责任编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号