兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

一八三团128名职工喜领“土地证”

作者: 曹士叶 来源: 兵团网 日期: 2018-07-11


GetAttachment

一八三团4连党支部书记陈建生在颁证仪式上为职工周建强(右二)颁发国有农用地承包经营权证。


“第一次拿到‘土地证’心里特别激动,从此我的地就有了“身份证”,以后我们自行流转土地也有了保障,也放心了”。十师一八三团4连职工李付青在领到国有农用地承包经营权证后高兴地讲到。

7月10日,在一八三团四连国有农用土地确权颁证发证仪式上,128名连队职工拿到了国有农用地承包经营权证,标志着团场综合配套改革迈出了重要一步。

团场综合配套改革是落实中央关于兵团深化改革决策部署的“重头戏”,国有农用土地确权颁证是兵团团场综合配套改革的重要一环。团场国有农用土地确权颁证,为职工获得承包经营土地权提供了法律依据,真正让职工成为了土地的“主人”,极大地激发了职工的积极性。

该团团4连党支部书记陈建生介绍说,职工拿到国有农用地承包经营权证之后非常高兴,也明确了自己的权利和义务,在今后工作中,连队“两委”和职工将更好地发挥好各自的作用,履行好“三位一体”的义务。

据了解,一八三团将预计在7月15日前完成团场所有职工国有农用土地承包经营权颁证发证工作。


一键分享:
责任编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号