兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/兵团聚焦

一师二团推行“连规民约”管理制度激发内生动力

作者: 李怀生 来源: 兵团日报 日期: 2018-07-12

兵团日报阿克苏7月11日讯(常驻记者 李怀生) 7月11日,一师二团八连按照每周“卫生打扫日”制度,组织职工集中打扫连队环境卫生。

二团为加强连队管理,提升连队文明建设,在全团推行了“连规民约”管理制度。

该团各连队在连队“两委”的带领下,充分听取党员职工群众意见后,制定了“连规民约”。 “连规民约”对社会治安、消防安全、连风民风、邻里关系、婚姻家庭、移风易俗、禁赌禁毒、环境整治等方面都有所规定,并经职工代表大会讨论通过,由职工参与共同执行,相互监督。

八连原是二团管理较为混乱的连队,如今连容连貌有了极大的改观,乱丢垃圾、人畜混居、污水乱排等现象明显减少,人居环境得到改善,职工生活井然有序、左邻右舍团结和睦,勤劳致富的人越来越多。

一键分享:
责任编辑:刘芳
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号