兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/民生

一○三团多措并举集中整治劳务市场

作者: 通讯员 马德存 来源: 兵团日报 日期: 2018-07-12

五家渠7月11日讯(通讯员 马德存)7月10日,六师一〇三团交通管理站、交警中队、派出所、安全办等部门工作人员组成联合执法队,对该团劳务市场进行集中整治。

为有效整治劳务市场机动车非法占道、黑车载客、超载、劳务工盲目乘车等行为,该团制定出台了《一○三团劳务市场拉运民工车辆管理方案》《劳务工人员须知》等管理办法。

整治过程中,该团针对近期甜瓜即将上市,雇工日渐增多的情况,要求雇主必须到新建的劳务市场雇佣,要求车辆必须到指定地点有序停放。联合执法队对出入劳务市场的车辆逐一登记,并在关键路口增设检查点,对过往车辆进行排查,保障劳务工安全出行;对发现的客车超员、货车超载、农用车违法载人等交通违法行为进行严惩;加大宣传力度,通过宣传车广播、发放宣传单等形式大力宣传《道路交通安全法》《劳动合同法》等法律法规知识,使劳务工进一步增强安全意识。

据了解,该团自7月初开展劳务市场集中整治以来,发放宣传单余份,出动车辆20余车次,教育疏导乘车人员60余人次,在全团营造了良好的安全氛围,规范了辖区劳务市场秩序。


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号