兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/民生

三坪农场西红柿变身“致富果”

作者: 通讯员 屈新平 来源: 兵团日报 日期: 2018-07-12

拓渠道 塑品牌

三坪农场西红柿变身“致富果”

乌鲁木齐7月11日讯(通讯员 屈新平)7月6日一大早,笔者在十二师三坪农场六连西红柿生产基地看到,种植户李玉霞把刚采收的4箱西红柿发货了,而在李玉霞的微信里,订单已经排起了长队。“依托电商渠道,西红柿销量非常好。今年的西红柿才刚刚上市,就已经被来自乌鲁木齐、昌吉、奇台、石河子、呼图壁等地的网上买家早早预定了。”李玉霞说。

因为自然条件优越、土地肥沃、栽培西红柿的历史悠久,三坪农场所产的西红柿备受广大消费者青睐。近年来,三坪农场利用区位优势,不断转变经济发展方式,加快调整产业结构,大力发展设施农业。目前,该场已有温室大棚841座、蔬菜专业化生产基地与示范基地1680亩,逐渐形成了以西红柿为主、其他蔬菜为辅的种植结构。

为把西红柿产业与外面的大市场连接,该场通过商超对接,让“三坪牌”西红柿入驻乌鲁木齐市所有的爱家超市;发展冷链运输,每天向广州等内地城市发送10余吨西红柿;借助互联网,让“三坪牌”西红柿更新潮、覆盖面更广;利用观光农业,生态采摘的方式,吸引更多游客前来。

这一系列举措让三坪农场的西红柿产业发展得红红火火,也让六连职工家家户户都凭借小小的西红柿实现增收。该团贫困职工杨自金深有感触地说:“与去年相比,今年的销售渠道更多了,价格更加平稳,同时,销量一直在稳步上升,预计今年我能多收入四五千元。”


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号