兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/民生

六师一〇六团电商技能夜校助力精准扶贫

作者: 通讯员 李新月 来源: 兵团日报 日期: 2018-07-12

呼图壁7月11日讯(通讯员 李新月)“上完电商技能夜校,我在网上买过衣服,话费也是在网上交的,确实很方便。”7月4日,六师一〇六团六连贫困户高风芹说。

为推进精准扶贫工作,一〇六团举办了贫困户电商扶贫技能夜校,共有26名贫困户家庭成员参加培训。培训主要采用理论知识加实际操作的模式,使学员们更深层次地了解电子商务的含义及运用。

“电子商务对我们职工来说不是很熟悉,希望可以通过此次培训,开拓贫困户的创业思路,通过网上渠道帮助其增收,为实现脱贫致富的目标助力。”一〇六团扶贫办负责人胡金春说,一○六团把促进团场贫困人口脱贫作为首要任务,坚持“突出重点、分类扶持”的工作方针,确保打赢脱贫攻坚战。


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号