兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/旅游

本周乌鲁木齐天气晴好 偶有小雨相伴

来源: 天山网 日期: 2018-07-16

本周乌鲁木齐天气晴好 偶有小雨相伴

今明两天首府高温31℃ 不会出现35℃以上高温


都市消费晨报讯(记者余梦凡报道)上周,高温和雨水都光临了乌鲁木齐,让人既感受到了晴热天气里的浮躁,又感受到清凉雨水中的安逸。本周,除了周二夜间到周三白天可能会有小量降雨外,其他时间首府中心城区都主打晴间多云的天气。从昨日的监测情况来看,未来7天出现35℃以上高温天气的可能性不大。

上周末,全疆的天气情况可以总结为“东南高温北降水”,东疆和南疆以高温天气为主,北疆以降雨较多。

实况统计,7月14日8时至15日8时,克拉玛依市、喀什地区、和田地区、阿克苏地区、巴州、吐鲁番市、哈密市的部分区域和塔城地区、乌鲁木齐市的局地出现了35℃以上的高温天气。伊犁州、博州、塔城地区北部、阿勒泰地区、克拉玛依市大部分地区以及石河子市、乌鲁木齐市、昌吉州、阿克苏地区、巴州、吐鲁番市、哈密市等地出现了降雨。

记者从乌市气象台了解到,今明两天,首府中心城区皆为晴好天气,最高气温31℃,最低气温21℃左右。周二夜间到周三白天或将有小雨出现,气温也会稍有回落,届时南山山区会有中到大雨。降雨结束后,气温将重新升高,高温徘徊在30℃左右。

总体而言,本周气温较为平稳,还有少量雨水光顾,算是比较舒服的。

气象部门提醒,未来3天,全疆塔城地区北部、阿勒泰地区西部、天山山区及其两侧出现局地短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气的可能性大,需重点防御山区强降水可能引发的局地洪水及滑坡、泥石流等地质灾害。


一键分享:
责任编辑:曹桢
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号