兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/法治

占道晾晒农产品引发事故要赔偿

作者: 张维生 朱芳 来源: 兵团日报 日期: 2018-07-17

近年来,每到收获季节,兵团各团场因占道晾晒农产品而引发的交通事故时有发生。近日,五师博乐垦区人民法院审理了一起类似案件,法院依法判决魏某赔偿任某经济损失1.7万余元。

2017年9月,任某驾驶小货车行驶至八十四团十连路段,因与前方车辆会车,便靠右行驶让道,结果车辆打滑,栽进路沟与路边大树相撞,导致车辆受损,后花费1.7万余元才将车辆修好。经交警部门认定,事故发生是因为魏某在公路上晾晒打瓜籽,由于新收打瓜籽黏滑导致车辆打滑所致。魏某占用道路晾晒打瓜籽,应当对此次交通事故承担全部责任。

法官提醒:团场职工群众晾晒农产品,一定要选择安全恰当的场所。《中华人民共和国公路法》《中华人民共和国道路交通安全法》《公路安全保护条例》都有明确规定,禁止在公路和公路用地范围内摆摊设点、堆放物品、倾倒垃圾、设置障碍、挖沟引水。在公路上晾晒农产品,一旦引发交通事故,轻则导致财产损失,重则可能威胁到生命安全。

一键分享:
责任编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号