兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/生态

首次中国自然保护区红外相机摄影比赛结果出炉

作者: 施麟 来源: 人民网 日期: 2018-07-27

据国家林业和草原局消息,首次中国自然保护区红外相机摄影比赛结果日前公布。共评选出金奖1名、银奖3名、铜奖5名,优秀视频奖10组,视频入围奖54组、照片入围奖20组。黑龙江中央站黑嘴松鸡国家级自然保护区的摄影作品 “大杜鹃偷吃栗鹀鸟蛋”获得金奖。

获奖作品所摄物种包括大熊猫、川金丝猴、东北虎、雪豹、野骆驼、亚洲象、羚牛、白唇鹿、岩羊、红腹角雉、白鹇等。这些摄影作品记录了野生动物在野外生存的真实状态,充分展现了自然保护区多年保护成就。

为鼓励国家级自然保护区开展红外视频监测活动,国家林业和草原局野生动植物保护与自然保护区管理司联合自然保护区研究中心举办了“中国自然保护区红外相机摄影比赛”。在为期4个月的征集评选过程中,205个自然保护区和科研单位提交了2000份比赛作品。比赛经过专家两轮筛选后采用公众投票的形式进行评选,共收到有效投票115.08万次。公众参与投票评选,不仅扩大了这些摄影作品的宣传面,还进一步唤起更多民众关注野生动物保护。 


一键分享:
责任编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号