兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/文化

“翰墨兵团·书香团场”全国书法征稿获奖作品展

作者: 记者 王艳乔 潘瑞雄 来源: 兵团日报 日期: 2018-07-27

首届“翰墨兵团·书香团场”全国书法征稿获奖作品展开展

兵团日报乌鲁木齐7月26日讯(记者 王艳乔 潘瑞雄) 近日,首届“翰墨兵团·书香团场”全国书法征稿获奖作品展在兵团机关开展。

据悉,本届书法作品展由兵团办公厅、兵团文联、兵团书法家协会和兵团诗词楹联家协会主办,兵团机关书法家协会承办,展期7天。自去年2月征稿活动启动以来,主办方共征集到来自全国的书法作品2850幅,经专家评审最终有544幅作品入选。据悉,这些书法作品的创作素材由实施“翰墨兵团·书香团场”文化扶贫工程首批项目的三师五十三团、十师一八五团、十四师四十七团、十四师一牧场、十四师二二四团、十四师皮山农场6个团场提供,通过向全国开展诗词楹联征稿、组织诗词楹联名家赴团场采风创作,兵团诗词楹联家协会共征集和创作诗词楹联作品1400多件,并从中精选500多件作为全国书法有奖征稿的书写内容。

自2016年开始实施的“翰墨兵团·书香团场”文化扶贫工程,大力弘扬和传承中华优秀传统文化、屯垦戍边文化,组织创作具有兵团特色和时代精神的诗词楹联、书法精品,形成了一大批优秀作品,推动了兵团文化对外交流和繁荣发展。本次活动是实施“翰墨兵团·书香团场”文化扶贫工程的重要内容,旨在通过征集书法作品、出版作品集、举办展览等,全面展示“翰墨兵团·书香团场”文化扶贫工程的实施成果,展现兵团文化软实力。


一键分享:
责任编辑:陈兰
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号