兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/教育

兵团“三支一扶”计划面向全国招募高校毕业生

作者: 姜小薇 通讯员 贾东山 来源: 兵团日报 日期: 2018-07-31

继续实施“三支一扶”计划

兵团面向全国招募高校毕业生

 记者从兵团人力资源和社会保障局获悉,兵团2018年继续实施“三支一扶”(支教、支农、支医和扶贫)计划,面向全国选拔招募高校毕业生。

据介绍,“三支一扶”计划旨在为基层输送和培养青年人才、引导高校毕业生到基层就业创业,目前已成为高校毕业生服务基层的重要品牌,为广大青年人才在基层一线锻炼成长提供了重要平台。2018年兵团“三支一扶”计划将选拔招募568名高校毕业生到基层教育、农业、医疗、扶贫、水利、工业和建筑等领域从事服务工作。招募工作于7月25日启动,包括网上报名、资格初审、组织考试、组织体检、政治审查、网上公示、岗前培训等环节。

2018年兵团“三支一扶”计划招募对象为全日制普通高等院校2016年至2018年毕业的本科及以上学历人员(硕士研究生和“双一流”高校本科毕业生免试)。在两年服务期内,“三支一扶”人员按规定享受工作生活补贴、社会保险、一次性安家费补贴、体检补贴等。服务期满后,符合条件的“三支一扶”人员可通过定向招录(聘)的方法进入兵团、师市和团场机关、事业单位工作;可按规定报考兵团特岗教师;愿意继续在基层服务的,可推荐为连队或社区“两委”委员人选等。招募名额、对象条件、岗位分配、考试时间和地点、政策待遇等详情可登录兵团考试信息网、兵团人力资源和社会保障局政务网查询。

一键分享:
责任编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号