兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

六师五家渠市“两癌”筛查惠及2.7万名妇女

作者: 李新文 来源: 兵团日报 日期: 2018-08-02

近日,记者从六师五家渠市2018年至2020年“两癌”筛查启动仪式暨“两癌”筛查培训会上获悉,今年,师市拟完成2.7万名妇女“两癌”筛查任务,并将在2020年底完成师市范围内妇女“两癌”筛查工作,实现全覆盖。

据悉,这一轮检查对象为:无论本人户籍在哪里,只要在该师市辖区内常住(居住半年以上),35岁至64岁的已婚妇女,均可参加。

目前,该师市已成立“两癌”筛查工作领导小组,制定了具体实施方案,按区域划分了定点检查机构,并逐级对参与筛查工作的管理人员、医疗保健专业技术人员进行全员培训。师市各级妇联正在本辖区开展相关工作的宣传动员及健康知识普及,已初步完成了辖区内符合条件适龄妇女的摸底登记工作,并正式组织检查对象到指定的医疗机构进行筛查。


一键分享:
责任编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号