兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

五师双河市​退休人员调增基本养老金全部发放到位

作者: 申玲 来源: 兵团日报 日期: 2018-08-02

7月30日,笔者从五师双河市相关部门了解到,截至目前,五师双河市调整退休人员基本养老金已全部发放到位,其中企业退休人员调整待遇22242人,人均普调164.25元;事业单位退休人员调整待遇1936人,人均普调220.25元,并补发了今年1月至7月普调的养老金。

据了解,7月下旬,兵团人力资源和社会保障局、兵团财政局联合下发《关于兵团2018年调整退休人员基本养老金的通知》(下称《通知》),调整时间从2018年1月1日起执行。《通知》要求各师(市)人力资源和社会保障部门、财政部门及社会保险经办机构要全力以赴抓好落实,在2018年7月底前,将调整增加的基本养老金发放到退休人员手中。

此次基本养老金调整范围为2017年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取职工基本养老金的退休人员(含按国发〔1978〕104号文件规定办理退职手续的人员)。《通知》明确,离休人员及新中国成立前参加革命工作、符合原劳动人事部劳人险〔1983〕3号文件,退休后照发本人原标准工资的老工人,不列入本次退休人员基本养老金调整范围。


一键分享:
责任编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号