兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

四师七十二团少数民族职工走出家门务工增收

作者: 屈延江 来源: 兵团日报 日期: 2018-08-02

“今年我们又要到于田县去干活,我们组成了10人的务工队,带着7辆机车准备出发,上次我们到那边干活很顺利,增收不少。”7月26日,四师七十二团十一连职工奴尔克勒得·军尼斯指着装好的机车高兴地对笔者说。

近年来,七十二团鼓励职工群众走多渠道增收路子,不少少数民族职工群众依靠团场制定的种植、养殖、资金帮扶、技术支持等优惠政策,拓宽了增收路。过去一些长期从事牧业生产的少数民族职工群众,也开始转变思想观念,走出家门从事劳务、商贸、餐饮服务等工作。他们在走出去的同时,增长了见识、开阔了眼界,也收获了通过辛勤付出创造的财富。

在采访中,笔者得知,奴尔克勒得·军尼斯所在的务工队是由该团四连青年努尔波勒·努尔塔依组建的,每年一到小麦、苜蓿收获的季节,他都会组织大家一起外出务工挣钱。务工队里有来自其他连队的牧工,也有地方乡镇的少数民族农民,大家在一起互帮互助、共同致富。去年8月,由努尔波勒·努尔塔依组建的务工队前往博乐收割饲草料,3个多月下来,除去成本,务工队收入20万元。


一键分享:
责任编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号