兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

比武竞赛检验后勤专业兵综合素质

作者: 王元元 严生金 来源: 兵团网 日期: 2018-08-03

武警兵团总队执勤第六支队比武竞赛检验后勤专业兵综合素质


8月的西北,热浪滚滚,武警兵团总队执勤第六支队后勤专业兵比武竞赛激战正酣。

比武一开场,后勤炊事员战地野炊、汽车驾驶员“S”形路段前进后倒、卫生员100米火线抢救等高难度课目相继展开,来自该支队后勤岗位的57名参赛选手纷纷亮相。

炊事员技能比赛现场,官兵4人一组在短时间内利用野战供给单元完成50人份四菜一汤两主食的制作,而战地野炊则要求炊事员在规定时间内完成野炊灶的构筑和热水烧制。

汽车驾驶员比武竞赛主要包括倒车入库、侧方停车、“S”型路段前进后倒、圆形错位障碍路等。考官根据实际情况随机抽选考题,将标准严格在毫厘之间,并现场公布比赛成绩,确保公平公正。

卫生员100米火线抢救课目,重点对战场急救技术及特殊伤情急救处理进行比赛,以模拟操作考核和单兵综合演练形式展开,包括通气、止血、包扎、固定、搬运、心肺复苏和100米火线抢救等课目,模拟实战环境并随机抽点考核。

在军械员比武现场,指挥员下令后,参赛军械员迅速进入状态,武器零件识别、武器分解结合、常见故障鉴定与排除有序展开。其中,无光条件下武器分解结合对官兵来说是个不小的挑战。

据悉,此次后勤专业兵比武还对后勤人员的体能与相关理论知识进行考评,全面检验后勤专业兵的综合素质。经过激烈角逐,机动中队代表队取得了总分第一的成绩。


一键分享:
责任编辑:秦俊伟
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号