兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

事说访惠聚丨“谢谢你们帮我拔草”

作者: 记者 冉双国 通讯员 雷蕾 来源: 兵团日报 日期: 2018-08-03
“前段时间真是谢谢你们,谢谢你们帮我把地里的草都拔完了!”

“不要客气,你的困难我们会尽力去帮助解决的,你放心把家照看好。”

这是7月25日,五师八十九团九连职工吐尔苏克和五师驻该连“访民情惠民生聚民心”工作队队员胡帅贺的对话。

吐尔苏克和妻子汗克孜·艾孜木沙在八十九团九连承包了80亩棉花地,家里有四个孩子。大女儿苏比努尔·吐尔苏克在昌吉学院读书,两个孩子在该团上小学,还有一个孩子在该团上幼儿园。

本身自己家孩子多,生活就很困难,还帮忙照看自己家亲戚的俩孩子。雪上加霜的是,今年3月,汗克孜·艾孜木沙又患了重病,吐尔苏克的负担就更重了。

吐尔苏克的困难,工作队和连队“两委”成员看在眼里,春播的时候帮他播种,平日里帮助他接送上学的孩子,让吐尔苏克很是感动。

前不久,眼看棉花就要打顶了,吐尔苏克的棉田里还有很多未除去的杂草,临时雇人费用又高。正当吐尔苏克为拔草犯愁的时候,工作队队员和连队“两委”成员商量,决定一起帮他“突击”两天。

在田里,工作队队员和连队“两委”成员顶着大太阳,个个汗流浃背,弯着腰认真地拔草。他们还给吐尔苏克进行技术指导,提醒他要科学运筹水肥,抓好防虫治虫工作,落实防虫治虫技术措施。

“那两天,工作队队员和连队‘两委’成员一大清早就到地里帮我家拔草,经过一天多不停歇地忙碌,80余亩地的杂草已全部清除,为我家解决了大困难,真是太感谢了!”吐尔苏克说。

“及时了解群众困难诉求,并积极协助解决,是我们工作队应该做的。”胡帅贺说。

工作队入驻九连后,经常性开展走家入户活动,了解职工群众心声,积极配合连队“两委”搞好党的建设、民族团结、农业生产及维稳等工作,在连队“两委”和职工群众中树立了很高的威望。

“工作队的同志是好样的,他们经常走家入户,对住户的困难很了解,谁家有困难,他们就告诉我们‘两委’,我们一起帮助解决困难,在他们的帮助和支持下,我们有信心把连队建设得更美好。”九连党支部书记陶宏说。


一键分享:
责任编辑:陈兰
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号