兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

兵团“访惠聚”驻连(村)工作稳步推进

作者: 记者 马燕 兰玲玲 来源: 兵团日报 日期: 2018-08-06

倾心 倾力 倾情

兵团“访惠聚”驻连(村)工作稳步推进

兵团日报乌鲁木齐8月5日讯(记者 马燕 兰玲玲)8月3日,烈日炎炎,兵团妇联驻一师沙井子灌区水利管理处沙井子社区“访惠聚”工作队开办的“假日学校”里却一片清凉,45名中小学生在观看红色影片,朗读国学经典,孩子受益,大人放心。兵团纪委驻阿拉尔市托喀依乡二队“访惠聚”工作队成立“少年军校”,兵团审计局驻阿瓦提县英艾日克乡托万克栏杆村“访惠聚”工作队开办暑期辅导班,一个月以来,兵团“访惠聚”驻连(村)工作队做好暑期返乡学生教育管理服务,深受职工群众好评。

紧紧围绕新疆工作总目标,抓紧抓实各项重点任务,今年,兵团“访惠聚”驻连(村)工作队强化责任意识,扎实开展工作,确保所驻连(村)经济社会持续稳定发展。

“比亲人还亲……”说起兵团党委宣传部驻三师五十三团三连“访惠聚”工作队,职工吾拉伊木·斯迪克激动不已,他的女儿卡迪热娅·吾拉伊木疑似患白血病,需要高额的治疗费用,工作队了解情况后,和连队党支部共同发起爱心募捐活动,已筹措资金3万余元。工作队和连队党支部还多方奔走,呼吁更多人参与爱心募捐。

用心用情做好群众工作,兵团各驻连(村)工作队充分发挥联系服务职工群众作用,把职工群众利益放在最高位置。兵团纪委驻托喀依乡二队工作队对“三老”人员、贫困户、重点户、结亲户进行走访慰问,解决好化解矛盾纠纷、幼儿园供暖等事关群众利益的问题,密切了干群关系。兵团人社局驻三师伽师总场六连工作队配合连队“两委”落实“双联户”制度,将居住区划分为43个片区,绘制片区分布图、培训联户长,在监督、扶贫、环保、防火等方面发挥了重要作用。

“搬进新家,心情太好了!”一个多月前,十师北屯市驻阿勒泰市巴里巴盖乡萨尔哈仁村工作队帮助建档立卡贫困户塔拉甫·夏马泰从低矮潮湿的平房搬进宽敞明亮的新家。助力打好脱贫攻坚战,兵团各工作队结合实际想办法,精准扶贫拔穷根。

急群众之所急,解群众之所难,兵团党委组织部驻十四师二二四团工作队为4个连队的职工子女购买2000余件衣物,将组织的关怀传递给贫困职工群众。十师北屯市各工作队投入帮扶资金20余万元,为职工群众办实事好事54件,组织职工群众开展技能培训32场次;九师一六七团驻额敏县上户镇库玛克村工作队联系派驻单位与该村签订“一连带一村”协议,组织该村富余劳动力200人到团场打工,创收11万元。

夯实基础,建强基层组织。兵团纪委驻温宿县克孜勒镇古洛克村工作队积极协助村党支部选优配强基层党组织,深入开展村级组织“星级化”创建活动,加强党员干部教育管理监督,按照1:3比例储备培养村级组织骨干,强化了基层组织力量。

充分发挥传帮带作用,提升组织力,协助连(村)“两委”加强基层基础建设,仅一季度,兵团各工作队组织召开工作协调会、联席会、推进会1592次,健全完善基层党组织相关制度914项,投入基层党组织完善设施经费516.78万元,协助培养入党积极分子1279人。兵团检察院驻三师五十一团九连工作队要求队员力争每人考察培养3名入党积极分子,一对一、点对点培养发展新党员,为基层党组织不断输入新鲜血液。


一键分享:
责任编辑:陈兰
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号