兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

一三一团1.8万番茄采收工作全面展开

作者: 刘英 来源: 兵团网 日期: 2018-08-06

8月5日上午,在七师一三一团十一连二斗1号地,职工王利梅正组织番茄收获机采收番茄。她喜滋滋地告诉笔者:“今年她种植的60亩番茄,单产可突破7吨。”

今年,该团职工群众根据市场行情,纷纷与番茄生产厂家签订了酱用番茄种植合同。在种植管理上,该团农业生产部门引导鼓励职工实行机采番茄模式、推广应用优良品种,加大技术含量。职工群众也从种子品质的选择到播种模式以及田间管理严格按照机采番茄技术要求进行种植;同时采用番茄直播和育苗移栽的方式错开番茄的成熟期、采收期和交售时间,规避番茄集中成熟而出现的劳动力紧张和果品由于挤压造成的浪费等损失,有效提高作物的经济效益。 

为确保酱用番茄采收工作顺利进行,该团农业生产部门提早召开了番茄采收工作现场会,要求连队“两委”成员实行“两委”委员跟车制度,帮助职工把好番茄采收机车调配、人员组织、安全生产、采收质量等关口。同时,要求团机关科室蹲点挂钩干部和下沉干部全力服务好番茄采收工作,切实解决职工群众在采收工作中遇到的困难,确保今年酱用番茄采收工作顺利完成。

截止目前,该团日上收获车辆20台(驾),已保质保量收获番茄6000余亩。


一键分享:
责任编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号