兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/经济

新疆发布《丝绸之路经济带核心区建设发展报告》

作者: 石鑫 来源: 新疆日报 日期: 2018-08-07

新疆发布《丝绸之路经济带核心区建设发展报告》

是全国第一份地方版“一带一路”建设发展报告

 

从自治区发展改革委获悉:近日,《丝绸之路经济带核心区建设发展报告》在乌鲁木齐正式对外发布。该报告由自治区推进丝绸之路经济带核心区建设工作领导小组办公室组织编印,是全国第一份地方版“一带一路”建设发展报告。

《报告》由综合发展报告、专题发展报告、重要对外开放平台发展报告、重点研究成果4大部分组成,共计30篇研究成果41万余字,系统介绍了2017年各地、各重点领域推进丝绸之路经济带核心区建设取得的新进展新成效。

《报告》从政策沟通、设施联通、经贸合作、人文交流、资金融通、体制机制6个方面总结了目前新疆参与“一带一路”建设的工作要点,提出当前和今后一个时期,核心区建设将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景和行动》,以核心区商贸物流中心建设为突破口,带动交通枢纽中心、文化科教中心发展。

同时,坚持引进来和走出去并重,坚持市场导向和企业主体工作导向,着力形成全方位对外开放新格局。

 

一键分享:
责任编辑:曹桢
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号