兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/党建

五师双河市纪委监委开展警示教育活动

作者: 冉红春 来源: 兵团日报 日期: 2018-08-09

7月20日,五师双河市纪委监委组织师市民政局、三个社区、各团场负责社保的工作人员共计32人,旁听了五师中级人民法院一个案件庭审,让党员干部“零距离”接受预防职务犯罪警示教育。这是五师双河市开展第二十个党风廉政教育月活动的一项内容。

庭审现场,从宣读公诉书、当庭陈述,到举证质证、法庭辩护……旁听人员全程观看了审判过程,亲身感受到了法庭的威严,进一步增强了法律意识。庭审中,控辩双方对犯罪事实的陈述,也让旁听人员清晰地了解到被告人贪污犯罪过程,特别是被告人最后的陈述,“得到这个职位却不珍惜,我对不起党和国家的培养”,让参加庭审的党员干部受到巨大的心理震撼。

“亲历了一次真实的法庭审判,提醒我们职务犯罪并不遥远。”参加庭审旁听的党员干部感触颇深。大家一致认为,变庭审为“课堂”,以典型真实案例“现场授课”,是一堂鲜活、生动的警示教育课,让党员干部深刻感受到职务犯罪的危害,促使他们在思想上打好“预防针”、自架“高压线”、自设“防火墙”。


一键分享:
责任编辑:秦俊伟
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号