兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/评论

拔掉改革路上的“软钉子”

作者: 王海武 来源: 兵团日报 日期: 2018-08-09

现实中,一些人干工作就像太极高手,一手的粘、拖、推、顺得心应手,以至于别人中了招都很难回应,就好比一拳打在了棉花上,用尽全力却发现无处着力。事情再急再要紧,在他那里都会被软绵绵地化解,开始轰轰烈烈后来偃旗息鼓,最后不了了之。这种功夫,有人称为“拖字诀”,有人称为“不作为”。尽管叫法不同,但实质都一样。

在全面深化兵团改革进程中,也存在这样的现象。一些党员干部对改革要求“积极”响应,但在实际行动中却隐蔽退守。有的死抠规定,照搬本本,思想始终局限在文件、条规之中,不愿意认识和研究改革中的新情况、新问题,不敢承担任何创新工作的风险,不善于把上级精神与当地实际结合起来,实事求是地处理问题;有的推诿敷衍,概不负责,基层的创新之举、破难之艰、探索之惑,急需上级机关部门给予热情指点、有效帮助、及时协调,可有的党员干部回避实际困难,不愿动脑筋想办法帮基层解忧,而是把责任和麻烦推给其他部门;有的满足于现状,不想改、不愿改,不主动适应改革的新要求,不学习市场知识、经济理论,认为改革是中央的事、其他部门的事,与自己无关,对改革漠然视之,消极应对……凡此种种,如果放任自流,就可能成为影响改革进程的“软钉子”。

“软钉子”不是瞎干、蛮干,而是不干;不是对抗,而是软磨和拖延,既不违背制度的规定,也没有踩踏纪律的“红线”,更没有粗暴的拒绝,其隐藏在和颜悦色的态度之后,给人以诚恳的观感,实则事情不紧不慢难有进展,往往使好事变坏、变“黄”。当前,兵团全面深化改革已进入深水区和攻坚期,每前进一步,都是难啃的硬骨头,都要突破利益藩篱,引起权力格局的调整,都要遭到利益集团的阻拦。对改革路上的“软钉子”,如果不坚决拔除,就会影响改革成效,影响各族干部职工群众的获得感。

“软钉子”看似和颜悦色,实质上掩藏的是不负责任、不敢担当。有的党员干部怠于履职,只要不是自己首问首接,一律一推了之;有的消极履职,只要不超期、不违规,习惯于把“拖”字经念到底;还有的疏于履职,对于属于多头管理的,总是将责任推到其他部门,只传递“接力棒”却不上赛道……凡此种种,都是不担当的表现。干部干事的状态,很大程度上决定了事业呈现的状态。全面深化兵团改革,需要党员干部有自我革新的勇气和胸怀,砥砺担当的宽肩膀,练就成事的真本领。要铸牢担当之“魂”,加强思想教育,以外在的约束督促思想发生转变,以身边榜样引导思想不断升华,以习近平总书记提出的二十字好干部标准为自己的行为画像定位;要把稳担当之“舵”,提高政治站位,把握新时代新要求,从服务党和国家工作大局出发推动兵团改革;要增强担当之“能”,全面增强学习本领、改革创新本领、群众工作本领,练就善于担当的真本事。

拔掉“软钉子”,重在问责。动员千遍不如问责一次。现实告诉我们,有责不担,正气难彰;失责不问,百弊丛生。许多“软钉子”蔓延的主要原因就在于问责不力。面对尸位素餐之人,必须亮出问责利剑,拧紧制度“发条”,常念“紧箍咒”,做到深化改革推进到哪里,监督的眼睛就盯着哪里,问责的板子就立在哪里,通过对不担当、不作为问题严肃处理,以儆效尤。惟有如此,党员干部才会有“不谋其政、寝食难安,不尽其责、如芒在背”的紧迫感,形成“为政要勇为、为政要善为、为政要大为”的良好氛围。要完善考核激励机制。考核要考准实绩、考实品行,既能使勤勉尽责的人受到鼓励和重用,也不让善于打太极、踢皮球的人占到便宜,促进能者上、庸者下、劣者汰。同时,要激发职工群众的积极性,进一步发挥职工群众的监督作用,使“慢作为”“不作为”没有藏身之地,这样一来,“软钉子”就会越来越少。

改革是一场革命,改的是体制机制,动的是既得利益,必须动真碰硬、真刀真枪。在兵团全面深化改革道路上,“软钉子”处处掣肘改革,是影响改革进程的“绊脚石”。我们惟有拿出“硬措施”,因地制宜,对症下药,把“软钉子”当成“硬骨头”来啃,才能堵塞“慢作为”的漏洞,铲除“不作为”的借口,将“软钉子”彻底拔除,为兵团履行职责使命、维护新疆社会稳定和长治久安提供坚强保障。

一键分享:
责任编辑:张宇帆
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号