兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

五师八十一团颁发国有农用地承包经营权证

作者: ​王元元 韦雪林 来源: 兵团网 日期: 2018-08-09

五师八十一团颁发国有农用地承包经营权证

土地正式有了“身份证”

8月8日,五师八十一团在九连召开国有农用地确权颁证现场会,八十一团团领导、团相关部门、九连“两委”班子成员、职工参加了现场会。

现场会上,该团领导现场为职工代表颁发了国有农用地承包经营权证,领到证的职工非常喜悦。九连职工周孟华拿到了自己的国有农用地承包经营权证,从此真正成为土地的“主人”,身份地正式有了“身份证”。

八十一团职工领取国有农用地承包经营权证 。韦雪林 摄

八十一团职工领取国有农用地承包经营权证 。韦雪林 摄


“今天拿到了土地的经营权证,我非常高兴,我在兵团种了20多年地,真正拿到自己的经营权还是第一次。今后我要履行民兵义务,做好生态卫士,把我们的地管好,经营好。”周孟华边展示自己的土地经营权证边说。

九连职工杜公参在展示证书。韦雪林 摄

九连职工杜公参展示证书。韦雪林 摄


现场会上,九连对连队土地确权颁证工作如何开展进行了汇报,职工表达了对履行民兵义务和生态卫士的承诺及对团场综合配套改革的感谢。

据了解,国有农用地确权颁证工作将在全团14个连队陆续展开,职工将陆续领到国有农用地承包经营权证。

一键分享:
责任编辑:秦俊伟
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号