兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/兵团聚焦

第十八届中国新疆国际农业博览会举办

作者: 记者 赵珺 来源: 兵团日报 日期: 2018-08-11

兵团日报乌鲁木齐8月10日讯(记者 赵珺)8月8日至9日,为期两天的第十八届中国新疆国际农业博览会(以下简称“农博会”)在乌鲁木齐新疆国际会展中心举办。

据了解,本届农博会共有1500余家企业参展,展出面积5万平方米,集中展示了航空植保、智能农业装备、节水灌溉、新型肥料等最新设备及产品。兵团174个团场分别组团参观了本届农博会,希望通过农博会这个平台,进行种子、肥料、农业设备等产品的收集与采购。

据悉,作为农业交流平台,农博会已逐渐成为我国对外涉农的窗口,也是中亚地区面向国内双向资源流动的最大平台。17年来共吸引来自全球40个国家及国内各省区市约万余家企业参展,展会展示面积年均5万平方米,参观人次年均约5万人次,参观采购团仅新疆已达960个。


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号