兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/兵团聚焦

兵团5所学校获评国防教育示范学校

作者: 记者 秦俊伟 丁梦飞 来源: 兵团日报 日期: 2018-08-11

兵团日报乌鲁木齐8月10日讯(记者 秦俊伟 丁梦飞)近日,教育部印发《关于公布2018年中小学国防教育示范学校名单的通知》,一师十团中学、六师五家渠市第一小学、八师石河子第十八中学、八师一四三团小学、十师北屯中学名列其中。

据了解,中小学国防教育示范学校以立德树人为根本任务,以提高青少年综合国防素质为基本要求,将国防教育纳入国民教育体系,融国防教育于课堂教育教学、综合实践活动和专题教育项目之中,着力强化育人功能,不断健全校内校外密切结合的学校国防教育网络,切实提高学校国防教育工作质量,在学校国防教育中发挥引领、骨干和辐射作用。

同时,教育部将在“十三五”期间持续开展示范学校认定公布工作,对经遴选认定的学校给予一定经费支持;适时组织开展示范学校创建工作经验交流;对学校国防教育工作和示范学校创建活动开展好的地区探索设立试点县或试验区,开展区域试点。


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号