兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/一家亲

亲戚的事就是自己的事

作者: ​李乐 来源: 兵团日报 日期: 2018-09-10

“医生说,要是再晚几天来医院,我的眼睛就更难治愈了。多亏了范明霞这个好姑娘及时把我带到医院,真是太感谢她了。”8月28日,十三师柳树泉农场七连退休职工沙力·托乎提的妻子阿则米古丽·毛提拉宏含着泪说。

事情还要从2017年年初的一天说起,那天,十三师红星二场仁和社区工作人员范明霞第一次见到了自己的结对亲戚沙力·托乎提。

“沙力·托乎提大叔的家里收拾得十分干净,为了迎接我和同事的到来,他在餐桌上摆满了各种干果,我们喝着热茶水和大叔聊天,就像一家人一样。”回忆起第一次见面的场景,范明霞说道。

经过一年多的相处,范明霞和沙力·托乎提一家走得越来越近,感情也越来越深。

今年5月,范明霞来到柳树泉农场七连看望沙力·托乎提一家。看到范明霞来了,阿则米古丽·毛提拉宏像往常一样,热情地泡了一壶香气四溢的茶,准备给她倒茶水喝。可是阿则米古丽·毛提拉宏却好几次将茶水倒在了桌子上,范明霞看到后赶忙接过茶壶,倒完茶水后又帮着擦桌子。

阿则米古丽·毛提拉宏有些不好意思地说:“唉,人老了,眼睛也不中用了。”

范明霞关心地问:“您的眼睛怎么了?”

阿则米古丽·毛提拉宏告诉范明霞,这几天她的视力越来越模糊了,以前去医院看过,但由于没有听懂医生说的话,一来二去就耽误了。

听了这话,范明霞着急地说:“这可不行,眼睛很重要,要赶紧去医院看看。”

在范明霞的劝说下,阿则米古丽·毛提拉宏同意去医院看看。

为了让阿则米古丽·毛提拉宏更好与医生沟通,范明霞早早赶到医院帮她挂号,还特意去找了一位维吾尔族医生协助阿则米古丽·毛提拉宏与眼科医生交流。

经过一上午的检查,医生告诉范明霞,阿则米古丽·毛提拉宏的双眼视力下降得很厉害,诊断为双眼患有白内障,需要尽快住院并进行手术。

得知需要住院后,范明霞便主动帮着阿则米古丽·毛提拉宏办理住院手续,又带着她做了多项术前检查并在住院部陪了她3天。

阿则米古丽·毛提拉宏的家人赶来时,激动地握着范明霞的手,不停地说着“谢谢”.

“手术很成功,如今,阿姨的眼睛恢复得不错,这是最让我欣慰的。”范明霞说。

8月中旬,范明霞又收拾行囊去看望沙力·托乎提,她想,大叔家的两亩葡萄地该采收了,要去帮他们忙,共享秋收的欢乐。

“对了,我还要和阿姨在葡萄架下共跳麦西来甫……”范明霞笑着说。


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号