兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/教育

新疆开展2018年高校毕业生就业服务月活动

作者: 张云梅 来源: 新疆经济报 日期: 2018-09-20

“欢迎到基层、到企业就业。”9月19日,阿勒泰市等地人社局局长和新疆中泰(集团)有限责任公司等四家企业人力资源经理走进新疆大学,向学生们敞开怀抱,邀请他们的加入。

这是新疆今年开展的“人力资源社会保障局长、企业人力资源经理校园行活动”的首日,地州的人社局局长们和企业的人力资源经理们通过与学生互动等方式,宣讲国家、自治区促进高校毕业生就业优惠政策及就业形势,介绍各地经济社会发展情况和企业文化、岗位需求、职业环境等,帮助毕业生树立正确的就业观和择业观,同时为毕业生提供咨询服务,引导毕业生到基层、到企业就业。

当天,新疆150余家企事业单位也带着650余个工种的岗位走进了新疆大学,现场招聘7470余人,这是今年新疆开展2018年高校毕业生就业服务月活动的其中一场线下专场综合招聘会。

据了解,这些岗位覆盖金融、外贸、物流、建筑业、计算机、互联网、服务行业、高新技术等领域。中国电信、新特能源、美克集团、特变电工等组团参加现场招聘。

9月20日,“人力资源社会保障局长、企业人力资源经理校园行活动”及专场综合招聘会在新疆财经大学举行。

新疆大学纺织与服装学院纺织工程专业学生田小龙,虽然明年6月份才毕业,可他现在已经忙着找工作了。

“之前我想毕业后报考公务员。现在,通过对新疆纺织服装产业的布局、政策及整个行业发展的了解,我觉得到企业就业也是一个不错的选择。”田小龙说,“我更注重的是个人的长期发展,只要有成长空间,我愿意去基层就业、去企业就业。”

自治区公共就业服务局局长帕力旦 · 热依木说,2019年,自治区普通高校毕业生规模将达到9万余人,此次送岗位、送服务进校园,既是为了帮助2018届离校未就业毕业生尽快择业就业,也是为了进一步提高2019届毕业生求职择业技能,提升就业竞争力。

当天的活动只是新疆开展2018年高校毕业生就业服务月活动的重要组成部分。

记者了解到,自9月1日开始,新疆在全区范围内开展为期一个月的2018年高校毕业生就业服务月活动,旨在集中帮助离校未就业高校毕业生就业创业,推动实现更高质量和更充分就业。

自治区公共就业服务局就业服务指导处副处长韩冰告诉记者,服务月期间,除了举行现场招聘会外,新疆还将在新疆公共就业服务网、中国新疆人才网(www.xjrc365.com)首页设立“2018年高校毕业生就业服务月活动”专区,同步开展网上招聘。新疆大学等高校也将通过微信等方式,将就业岗位信息发送给有择业需求的大学生,确保搭建好企业与学生之间的就业桥梁。

据了解,各地也将收集适合高校毕业生就业的企业岗位信息,通过公共就业机构场所、媒体及微信平台进行宣传和信息发布,并结合实际,至少举办一次面向离校未就高校毕业生的现场招聘会。


一键分享:
责任编辑:张艺馨
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号