兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/财富快线

年收入10万元,保险配置可以这样做

作者: 穆霞 来源: 兵团日报 日期: 2018-09-20

保险是生活必备品。保险的本质,是一种保障机制,用来降低生活中可能会发生的经济风险。而未雨绸缪,做好保险规划,是一种生活智慧。那么,家庭保险配置到底要如何规划呢?要给谁买?什么时间买?买什么险种?具体怎么买?如何购买合适的保险以应对未来的风险?

对于年收入10万元左右的家庭,选择保险产品时可以遵从以下3点原则。

1、 先大人,后孩子。很多家庭有了孩子之后,大人还没保障,先给孩子买保险,这种做法是错误的。对于孩子来讲最大的风险是失去父母的养育。因此保险一定要优先买大人,在给孩子买。

2、 购买重疾险保额至少50万元。但是一份50万元保额的终身重疾险,一年的保费为5-6千元,很多人觉得太贵。而低于50万元的重疾险,抗风险能力太弱,尤其对于家庭“顶梁柱”来讲。重疾险的赔偿不仅可以用来治病,有很大一部分是被保人发生意外影响家庭的经济收入时可以用来弥补家庭的房贷、孩子的教育费用、家庭生活费用损失。

3、 家庭支柱必备定期寿险。很多家庭在配置保险时,买了意外、重疾、医疗等保险,往往忽略了定期寿险。对于要还房贷、车贷的家庭来讲,寿险是必备的保障。一旦家庭经济支柱遭遇不测,财务现金流中断,无法维持家庭经济继续周转时寿险就成了保障家人生活的重要工具。因此寿险又称“买给家人的爱与责任”。

如果保费预算有限,首要考虑消费型保险,看到返还、分红等字眼的保险请自动远离。性价比越高的保险,对健康要求就越高,在买保险这件事情上,千万别犯拖延症。 


一键分享:
责任编辑:张宇帆
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号