兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

一六八团为家庭困难大学生发放助学金

作者: 程晓彦 来源: 兵团日报 日期: 2018-09-21

近日,九师一六八团为13名困难职工子女发放每人3000元的金秋助学金,助他们圆大学梦。

在今年的“金秋助学”活动中,该团提早部署,采取入户走访的形式对困难职工家庭及子女上学情况进行摸底调查,摸清了全团范围内困难职工子女需要助学帮扶的具体情况,建立了家庭困难学生档案和相关影像档案、助学档案,做到学生考试情况清、家庭收入情况清、困难原因状况清。对上报受助学生,严格按照“公开、公平、公正”的原则进行公示,使“金秋助学”活动真正成为服务困难职工和家庭困难大学生成长成才的 “爱心工程”。据悉,该团此次为家庭困难大学生发放金秋助学款共计3.9万元。

该团“金秋助学”活动以真心关爱困难职工、倾心扶助弱势群体为目的,近年来帮扶范围不断扩大、帮扶形式不断拓展、帮扶效果越发明显,有效帮助家庭困难大学生就学。


一键分享:
责任编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号