兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/民生

北泉镇多举措开展水污染综合治理

作者: 记者 秦俊伟 通讯员 彭跃萍 来源: 兵团日报 日期: 2018-09-21

确保实现河畅、水清、岸绿、景美

北泉镇多举措开展水污染综合治理

兵团日报石河子9月20日讯(记者 秦俊伟 通讯员 彭跃萍)整治乱倒、违建、乱排、乱采等现象,组织相关部门联合对周边排污口污染源进行集中整治……今年以来,八师石河子总场北泉镇多措并举开展环境污染特别是水污染综合治理,对镇区内二龙渠、双泉集干排和西干排污染源治理情况动真碰硬,坚持不懈治理污染,取得实效。

据介绍,入河排污口主要有生活污水、工业污水、养殖排污、生活垃圾、建筑垃圾五大类污染源。通过严格落实河湖长制,北泉镇持续不间断地狠抓各类污染源治理,尤其是加大畜牧养殖排污治理。目前北泉镇辖区19个养殖场已经进行环保备案,通过加紧建设环保设施,已经基本做到污水零排放,并对原排污口进行了填埋,对垃圾污物进行了清运处理。

据了解,针对个别排渠内以前排污遗留的还未清理干净的黑臭水体,北泉镇要求相关部门进一步加以彻底清除,严格落实兵团、八师石河子市水污染治理行动计划,狠抓水污染综合治理,进一步加强畜牧养殖粪便、生活垃圾等污染的综合防治,确保实现河畅、水清、岸绿、景美。


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号