兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/财富快线

建行在境外成功发行绿色债券

作者: 侯宇振 来源: 兵团日报 日期: 2018-09-27

乌鲁木齐9月25日讯(通讯员 侯宇振) 近日,笔者从中国建设银行处获悉,建行设立《绿色、社会及可持续发展债券框架》(以下简称《框架》),并通过建行卢森堡分行和建行香港分行在境外成功发行绿色债券。

据悉,《框架》参照国际资本市场协会的《绿色债券原则》《社会责任债券原则》等国际准则编制,内容遵循建行相关债券资金募集和管理、项目评估等事项的规范流程,涵盖了绿色信贷、小微企业贷款等内容,体现了建行持续推进促进民生、可持续发展的理念。

此次债券的发行标志着建行贯彻落实国家生态文明和环境保护战略的重要举措,也是推进建行坚持发展绿色信贷、大力支持普惠金融的具体实践。


一键分享:
责任编辑:张宇帆
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号