兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/一家亲

兵团日报社结亲干部和亲戚们一起过中秋节小记

作者: 记者 郑娅莉 来源: ​兵团日报 日期: 2018-09-27

共庆中秋节 同话一家亲

——兵团日报社结亲干部和亲戚们一起过中秋节小记

大家都到连部文化活动室来,兵团日报社的结亲干部们来了,带来了月饼和我们一起过中秋节……"9月24日晚,皓月当空,三师四十四团原种连的大喇叭响了起来,随之连部院内的音乐声也响起来,职工群众们带着孩子纷纷朝连部走来。

共赏一轮明月,同庆中秋佳节。兵团日报社参加民族团结"结亲周"活动的干部们与"访惠聚"驻连工作队队员、连队"两委"成员、职工群众们欢聚一堂,举办了一场别开生面的中秋联欢会,共庆中秋节,同话一家亲。

夜晚,原种连宽敞的文化活动室里灯火通明,大家围坐在一起,桌子上摆满了月饼和各色水果,一双双眼里满是快乐和期盼。

中秋节是中华民族共同的节日,我们来到这里,就是要和原种连的职工群众们、我们的亲人共庆这一团圆的节日。"兵团日报社副总编蒋革代表报社党委向大家表示亲切的慰问、致以衷心的祝福后动情地说,"9月23日,我们也迎来了第一个中国农民丰收节,在这丰收而又团圆的日子,我们的中秋节过得更有意义,更有味道。""中秋节是我们中华民族共同的节日,每年中秋节,我都和我的汉族朋友一起过。"原种连职工阿提克·阿布都艾力和孩子们一边吃着月饼一边高兴地对记者说。

中秋承载着深厚的故乡情、家国情,从古至今都寄托着人们思乡的情怀和盼团圆的愿望。"兵团日报社结亲干部冯骏和热依汗古丽·雅库甫江还给连队职工群众带来了介绍中秋节的视频短片,使大家对中秋节的认识又深了一层。

从今年起,农历二十四节气之一的秋分,被确定为中国农民丰收节。为庆祝这一节日,原种连职工群众们用欢快的舞蹈,跳出心中的幸福;用动听的歌声,唱出心中的豪迈;用激情的演讲,说出心中的感恩。

从来没和这么多家人一起过中秋节,中秋节就是要团圆!"原种连职工米力丹·达吾提和"闺蜜"组成了一支舞蹈队,在联欢会上给大家跳起了欢快的麦西来甫。今年,她家里的40亩棉花获得了丰收。

在兵团日报社的帮助下,现在我们连的路修好了,路灯也有了,能有这些变化,要归功于党对各族职工群众的关心关爱,我们要用实际行动报答党的恩情。"原种连职工艾赛·库尔班激动地说。

亲切地握手、关心地问候、深情地拥抱……一句句感人肺腑的话语,将大家的心紧紧连在一起,这就是中秋的味道,团圆的味道。


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号