兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/经济

喀什市税务局:落实减税措施 积极为纳税人谋“福利”

作者: 王丽玲、刘志强 来源: 兵团网 日期: 2018-09-28

“我在办税大厅的电子屏上看到小微企业年纳税所得额上限从50万提升到了100万,减少了我很大的税收压力,减免的税金我可以为企业再引进新的商品,丰富产品种类,我相信在各项减税政策的支持下我企业会越来越好”,喀什新康梦商贸有限责任公司的财务负责人蒲新建这样说到。

近年来,喀什市税务局以优化纳税服务为出发点、落脚点,不断提高纳税服务的质量和效率,持续优化营商环境,提高纳税人满意度,多项措施开展减税降费工作,积极为纳税人谋“福利”。

为了落实减税措施,喀什市税务局对纳税人进行分类,摸清管辖区域纳税人数量、行业、经营状况等基本情况,根据不同的规模、类型、信用等级的纳税人制定相应的工作安排。多次召开全局业务协调会,制定减税工作方案,划分责任分工,确保个体、企业全覆盖,制定详细减税工作方案和路线图,深入摸底调查,对符合条件企业进行梳理,为不同纳税人制定减税“套餐”。

“我们企业也享受到了这些政策。”新疆丝路丰程国际物流有限公司财务负责人庞晓荣说,得益于喀什市税务局的多维度政策宣传,她最先了解到了相关政策。

为了确保减税政策应知尽知,喀什市税务局召开税企座谈会,有针对性地对企业进行政策宣传并听取纳税人的意见和建议,同时进行实地走访,下户宣传,让纳税人充分理解相关政策。开设减税措施知识角,张贴减税海报、放置宣传单、减税口袋书,让纳税人自由选取阅览。同时通过办税大厅LED公告栏,税企微信群、微信二维码,让纳税人应知尽知,积极开拓多元化宣传渠道,为纳税人送去宣传“礼包”。

此外,为了确保减税政策落地,喀什市税务局,开设减税辅导班,为不同纳税人制定培训课程,专业讲师进行分批培训,从基础课程到实际操作,全面进行辅导。组建专家辅导团队及党员示范岗,充分落实首问责任制和一次性告知制度,解决纳税人遇到的政策性难点、疑点,确保优惠政策不折不扣落实到位。在微信、QQ群内设立线上值守人员,保证线上辅导不间断,保证政策辅导到位,咨询服务到位,从而促进纳税人减免到位,通过减税辅导为纳税人减轻“负担”。 (完)


一键分享:
责任编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号