兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/兵团人

许任龙: 葡萄园里种出幸福果

来源: 兵团日报 日期: 2018-09-28

“葡萄口感不错,特别甜,给我来10公斤。”“也给我来10公斤……”9月16日,在六师一〇一团二连职工许任龙的60亩葡萄园里,只见葡萄架下一串串葡萄在秋日阳光的照射下熠熠发光,微风吹来,散发出阵阵清香,前来品尝购买葡萄的客人络绎不绝。许任龙端着刚刚采摘的满满一筐葡萄,幸福的笑容溢满了脸庞。

“我的红提葡萄和其他品种不一样,成熟后色泽鲜艳,硬度好,糖分足。”许任龙一边给客人采摘葡萄一边介绍。许任龙的葡萄园里,几乎不见杂草,葡萄架下泥土松软,在葡萄园旁边堆着高高的牛粪垛。为了确保成熟后的葡萄果型好看,色泽艳丽,口感更好,他今年在葡萄挂果的时候就给每串葡萄套上白色的套子。因为管护精心,他的葡萄果形圆润饱满,水分足,不但好看还好吃。

谈到种植葡萄的初衷,许任龙说:“以前我种植棉花,前两年棉花市场不景气,一年到头也没有多少收入。经过实地考察调研,种植葡萄经济效益好,于是我就萌生了种植葡萄的想法,并且说干就干。”

许任龙的葡萄园是从连队职工手中接管的,因为管理不善,葡萄园里只见杂草不见葡萄。他接管后,专门聘请连队的技术员做技术指导,进行规范管理,同时清除杂草、修枝整形、施肥除虫……今年50岁的许任龙是连队的建卡贫困户。“承认贫穷并不可耻,相反,不努力改变贫困面貌才可耻。”许任龙说,他不甘于贫穷,自力更生创业,今年,他的葡萄在一家人的精心管护下喜获丰收,预计总产可达60吨左右,按每公斤4元计算,今年他的纯收入可达8万多元。魏新江 摄影报道


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号