兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/援疆新闻

一场招聘会 两地情相连

来源: 兵团日报 日期: 2018-09-28

9月8日,在博尔塔拉蒙古自治州和五师人力资源和社会保障局的大力支持下,由湖北省人社厅人力资源市场管理处牵头组织、厅内相关单位协作配合,湖北省人才市场有限责任公司承办的2018年湖北省面向博州、五师招聘企事业单位工作人员现场会在博州举办。

本次招聘活动中,来自湖北省的78家企事业用人单位为新疆籍高校毕业生提供628个就业岗位,为更好地吸引、服务新疆籍高校毕业生,各企事业单位主动降低招聘条件,提供适合岗位。其中,55家企业提供岗位604个,中央在湖北省属大型国企占比70%,岗位主要分布在武汉、宜昌、襄阳等湖北经济发达地区;23家事业单位提供岗位24个。招聘活动吸引了来自新疆大学、博尔塔拉职业技术学院等院校的1300多人参加,现场有86名求职者初步达成就业意向,其中少数民族求职者占来自新疆大学的组白旦·阿力木江是一名维吾尔族女生,她非常向往到湖北生活工作。她告诉笔者,她的好朋友在湖北读大学,毕业后留在武汉发展,她很羡慕这位朋友,也对湖北的生活工作充满向往。在招聘会现场,她不仅向武汉水务集团、湖北路桥集团投递了简历,同时还报考了本次活动某事业单位招录考试。

活动现场,湖北机场集团有限公司展位前挤满了求职者,哈萨克族小伙儿叶尔兰·吾马尔汗表示,他一直很想去内地发展,这次来招聘的单位和提供的岗位都非常好,自己一定要好好把握机会。

据悉,湖北省将进一步完善扶持政策,增强就业能力,拓宽就业渠道,扩大就业容量,以就业援疆为抓手,全力促进鄂疆两地交流交往交融。

刘成诚 摄影报道


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号