兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

军户农场鲜食葡萄远销东南亚

作者: 马聪光 来源: 兵团日报 日期: 2018-10-08

连日来,六师军户农场一连红提葡萄地里,欢声笑语,承包户满脸喜悦、来回穿梭拉运、分级装筐葡萄,形成了一道三秋丰收美景。

军户农场一连葡萄种植户白永志今年种植了10亩红提葡萄,亩产达到1.3吨,一级果率达到了92%以上,除去成本,每亩地可挣近3000元,他仅10亩葡萄的纯收入就达到了3万元,他显得特别的高兴,逢人就说今年大丰收了,心里面特别的舒服。

山东葡萄收购商崔守海已连续十多年把军户农场做为他的葡萄生产基地,与农场葡萄承包户建立了良好的合作关系,连续多年把军户农场的红提葡萄远销东南亚和中亚五国,与农场、承包户实现了双赢。

近年来,在调整优化产业结构中,军户农场依托地缘优势,注重特色无公害产品的引进栽培,该场坚持严格按照绿色环保果品要求,按照统一建园、统一管理、统一技术措施、统一质量标准的要求。为提高鲜食葡萄质量,生产出无公害绿色果品。该场在精心打造绿色无公害葡萄产品过程中,采取引进优质品种、施农家肥、合理密植、控制产量、梳理果穗、生物防治、套袋着色、分级包装、入库保鲜等技术,全面提升鲜食葡萄的品级,收获的葡萄一、二级品率达到90%以上,保证果实含糖量和品质,精心打造无公害葡萄产品。

由于技术措施到位,管理先进,军户农场鲜食葡萄连续十多年都在葡萄开墩前就已被内地客商订购包销,年年远销内地城市和东南亚、中亚国家。


一键分享:
责任编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号