兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

十三师13年资助1303名贫困家庭大学生

作者: 谢增杰 赵红媛 来源: 兵团日报 日期: 2018-10-08

“对我而言,助学金不仅是经济上的援助,更是精神上的鼓舞,让我懂得了善良与温暖,让我更加阳光自信。”近日,得知自己获得十三师2018年金秋助学金,团场职工子女薛芙蓉感激地说。

今年8月,得知自己被中国政法大学录取后,薛芙蓉喜忧参半,喜的是能进中国高等学府深造,忧的是学费从哪里来。家里的经济来源主要靠种地,父亲患有类风湿关节炎多年,家里还有一个上小学六年级的弟弟。十三师工会了解她的情况后,通过“金秋助学”活动圆了她的大学梦。

北京林业大学毕业生木特力甫·艾力是十三师“金秋助学”活动的受益者之一。今年1月底,他来到柳树泉农场工作,他告诉笔者:“能上大学并在毕业后回到团场工作,这一切,真好!”

据了解,自2006年开展“金秋助学”活动以来,十三师以“不让一个困难职工家庭子女因贫困上不起大学”为目标,共筹集资金543.2万元,资助1303名困难职工家庭子女圆了大学梦,活动深受社会各界好评。


一键分享:
责任编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号