兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/科技

俄将为中国空间站研制科学仪器

来源: 科技日报 日期: 2018-10-09

俄罗斯萨马拉国立研究大学新闻处发布消息称,该校学者在与北京卫星环境工程研究所合作的框架下研制仪器,以便用于中国空间站联合科学研究。

该校空间仪器制造研究所所长康斯坦丁·沃罗诺夫表示,根据与北京卫星环境工程研究所的协议,萨马拉学者们开发并制造仪器模型,用于监测高速尘埃粒子的参数,即近地空间中的微流星体和空间碎片。

沃罗诺夫称,计划进行测试和相关改进后,制造最终版本的科学仪器,以便在俄中项目框架下于2021年在中国空间站进行联合研究。利用该仪器将可确定存在很多人为空间碎片的轨道。


一键分享:
责任编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号