兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/法治

织密监督网 划出“警戒线”

作者: 李志贤 通讯员 段豪 来源: 兵团日报 日期: 2018-10-09

记者从十二师纪委监委获悉,今年以来,十二师纪检监察机关共接收信访举报件107件,处置问题线索382条,立案108起,处分90人(党纪处分85人),其中,团处级干部16人、科级干部30人、一般干部44人,收缴违纪违规款2348.8万元。

今年,十二师纪委监委围绕“遏增量、减存量”要求,聚焦主责主业,强化监督执纪问责。“我们积极探索实践以师纪委监委为主导、驻各垦区纪检监察组为补充、基层纪委为依托的工作模式,实现了审查调查全覆盖。”十二师纪委书记、监委主任李志波说,十二师纪检监察系统集中力量,查处重点案件,有效解决了办案力量不足和基层纪检监察机关不会办案、办不了案等问题,形成了执纪问责强大合力。

十二师纪委监委先后投入资金260余万元,升级改造执纪审查调查点,购置办案设备,提高审查调查工作效率。针对二二一团、二二二团、四十七团3个团场距离师纪委监委审查调查点较远等实际,按照“走读式”谈话场所设置标准,在3个团场筹备建设“走读式”谈话场所。

同时,为进一步坚定党员干部理想信念,推动全面从严治党向纵深发展,今年,十二师党委印发《十二师党委常委会贯彻落实〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉的实施办法》,针对党员干部中存在的学习不够、作风不实、落实不力等突出问题,相继出台《十二师党政干部“约法十条”》《十二师党委“十项禁令”》《十二师党委“十个一律”》等文件,不断扎紧制度“笼子”,划出“警戒线”,全面规范党员干部行为。


一键分享:
责任编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号