兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/法治

兵团公安机关公祭公安烈士

作者: 潘瑞雄 来源: 兵团日报 日期: 2018-10-09

9月29日,兵团公安局在乌鲁木齐市革命烈士陵园举行以“弘扬英烈精神、永葆忠诚本色”为主题的公祭公安烈士活动。兵团公安局机关各部门民警代表参加公祭活动。

参加活动的民警肃立默哀,深切缅怀英烈的不朽功绩,铭记英烈的英雄壮举,寄托对英烈的无限追思。“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业……”在新疆公安英烈纪念碑前,全体民警庄严宣誓。

参加公祭活动的民警一致表示,将进一步强化“四个意识”,坚定理想信念,牢记职责使命,永做党和人民的忠诚卫士。

据统计,2017年,全国有361名公安民警(含公安现役官兵)因公牺牲,6234人因公负伤或致残;2013年至2017年的5年里,全国公安民警共因公牺牲2003人,因公负伤或致残2.5万人;改革开放以来,全国共有1.3万余名民警因公牺牲。


一键分享:
责任编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号