兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/援疆新闻

援疆资源搭建平台 兵团棉花绽放滨城

作者: 通讯员 芦永军 来源: 兵团日报 日期: 2018-10-16

兵团棉纺织产业项目洽谈会在大连举办

援疆资源搭建平台 兵团棉花绽放滨城

石河子9月30日讯(通讯员 芦永军)9月14日,在第29届中国(大连)国际服装纺织品博览会上,由兵团主办,八师石河子市、大连国际服装博览会组委会以及辽宁省援疆前方指挥部八师分指挥部承办的兵团棉纺织产业项目洽谈会在大连国际博览中心举办。

本次洽谈会紧紧围绕产业援疆工作重点,牢牢抓住“一带一路”建设机遇,借助(大连)国际服装纺织品博览会这一平台,利用大连援疆的优势资源,大力推介兵团棉纺织产业的资源、环境、企业等,通过交流互动达成共识,实现互惠共赢。

本次洽谈会吸引了300余家来自国内外的一线品牌服装服饰企业和采购商参加,其中来自俄罗斯、美国、英国、法国、捷克等国家的40家国际著名品牌企业参加了洽谈会。

辽宁省援疆前方指挥部八师分指挥部在博览会展厅内搭建了具有西域风情和体现兵团特色的兵团企业综合展区,组织了7家兵团纺织服装类企业的展品在展区内进行展示。截至9月16日博览会闭幕时,展区共接待企业和观展群众2万余人次,达成合作意向15个。在组委会举办的评选中,兵团展区荣获了最佳展区设计奖。

洽谈会上,石河子经济技术开发区、皮墨(北京)工业园区2个新疆重点园区以及新疆如意纺织服装有限公司、唐成棉业有限公司、建咨士力服装科技有限公司、芳婷针纺织有限责任公司等6个公司进行了重点项目推介。


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号