兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/援疆新闻

五师双河市人力资源和社会保障局获赠100万元援疆资金

作者: 通讯员 雷蕾 周俊飞 来源: 兵团日报 日期: 2018-10-16

五师双河市人力资源和社会保障局获赠100万元援疆资金

博乐9月30日讯(通讯员 雷蕾 周俊飞)日前,湖北省人力资源和社会保障厅巡视员王臻良一行到五师双河市考察并召开座谈会,向五师双河市人力资源和社会保障局捐赠了100万元援疆资金。

据了解,去年,湖北省为五师双河市划拨就业项目资金310万元,其中,为392名自主创业的少数民族群众、残疾人、高校毕业生、职工子女支付创业资金贷款贴息158.9万元;实施培训项目8个,培训546人,使用培训资金151.1万元。

今年,湖北省为该师市划拨就业项目资金430万元,其中,为少数民族群众、残疾人、高校毕业生、职工子女支付创业资金贷款贴息150万元,培训资金280万元。截至目前,湖北省为该师市65名自主创业的少数民族群众、残疾人、高校毕业生、职工子女支付贷款贴息52.04万元;在湖北省进行创业培训、劳动保障干部业务培训、农家乐培训、农产品经纪人培训等,共培训152人,使用培训资金129万元。

五师双河市人力资源和社会保障局每年制定《湖北援建五师双河市就业、培训帮扶项目计划方案》,主动与湖北省人力资源和社会保障厅对接,保证了各项就业援疆工作的有序推进。该师市人力资源和社会保障局将继续完善就业政策,促进和扩大就业,继续引进相关专业技术人才,加强培训。


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号