兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

访惠聚日志丨特殊而有意义的一天

来源: 兵团日报 日期: 2018-10-19

2018年10月1日 星期一

今天,是我们伟大祖国的69岁生日。

早上9时,工作队和连队党支部组织了“升国旗、发声亮剑”活动,来连队开展“民族团结一家亲”活动的兵团党委党校教职工也一起参加了活动。

活动中,大家高唱国歌,看着冉冉升起的五星红旗,心中充满对伟大祖国的美好祝福。升旗仪式结束后,连队“两委”成员、老党员和群众代表分别做了发声亮剑发言,纷纷表示要坚决反对民族分裂,维护民族团结,为新疆社会稳定和长治久安作贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

“升国旗、发声亮剑”活动结束后,兵团党委党校的带队领导要求结亲教职工按照“四同四送”要求,为结亲群众做好事实事,以自己的实际行动增进民族团结。

了解到教职工的亲戚艾尼瓦尔家的棉田急需拾花人手后,兵团党委党校的带队领导和工作队队员提议,大家和艾尼瓦尔一家一起到地里拾棉花,过一个不一样的国庆节。兵团党委党校教职工李迎春、闫卓、王占科等人和工作队队员一路欢笑到了棉花地,开始了劳动竞赛。大家不怕热不怕苦,大半天下来,拾了一车的棉花,体会到了劳动的辛苦,与亲戚的心贴得更近了。

晚上座谈时,大家都表示,这个国庆节过得不一样,特殊有意义。

(兵团党委党校驻三师四十四团十八连“访民情惠民生聚民心”工作队 何小江)


一键分享:
责任编辑:陈兰
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号