兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

事说访惠聚丨争做各族群众贴心人

作者: 记者 葛维平 通讯员 陈元英 来源: 兵团日报 日期: 2018-10-19

八师一四八团驻玛纳斯县北五岔镇黑沙窝村“访民情惠民生聚民心”工作队自入驻以来,全体成员始终坚持为村民办好事、办实事,用实实在在的行动,争做各族群众的贴心人。

黑沙窝村党家庄片区共有耕种面积7000多亩,都是土渠道,每年农业生产灌水损耗很大,村民的收入受到影响。为解决这一问题,工作队于今年开春时与村“两委”商议,申请国家民生水利项目,公开招标修建一条总长1200米的防渗渠,最终争取项目资金50万元。该工程已于10月14日保质保量完工。

黑沙窝村党支部书记崔红进说:“以前我们这一条渠,说实话,一年下来,起码损耗10万元到15万元水费。经过我们和工作队努力,这个浪费水的事情以后没有了。”

该村村民魏新华,3个孩子上大学,经济十分困难。工作队及时协调村“两委”引导他种植了27亩果树,在果园里套种打瓜,发展林下养殖。据魏新华初步估计,今年收入将大幅度提高。10月14日,工作队又协调、联系了一四八团农业技术推广中心的技术人员来到他的果园,给他传授果树种植技术。

对此,魏新华表示,工作队进驻以来,帮村里修渠、修路,又帮忙联系技术人员,传授种植技术,指导有果园的村民管理果树。工作队队员就是大家的贴心人。

面对村民的赞许,工作队队长张志军说,这些都是工作队应该做的。大家一定会继续努力,毫不松懈,一如既往把“访惠聚”工作做实、做到位,做到村民的心里。


一键分享:
责任编辑:陈兰
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号